Ремейк

                * * *
Буря небо закрыла мглою,
Воет зверем. Плачет дитя.
Двухсотлетний домишко – стеною
Содрогается.

Громыхает крыша железная –
Перекрыли в прошлом году,
Но лачуга прогнила, ветхая.
Ветер стелется на полу.

Выпить что ли с подружкой по кружке,
Может станет повеселей?
Эй, старушка, так где же кружка?
Давай, кружку неси поскорей.

Спой мне песню про кралю-синицу
Из заморских краёв.
Спой мне песню про нашу девицу –
Поутру с ведром до краёв –

С ледяной водой из колодца,
На щеках – кровь с молоком.
Спой мне песню, как молодица
Провожает мужа на фронт.

А, давай-ка ещё по кружке
Выпьем с горя. В прожектах лет
Буря зверская кружит и кружит.
Закружила – спасения нет.

Не жалей, наливай по полной!
Пить – так пить, гулять – так гулять!
Не дождаться нам воли свободной,
Света божьего – не видать.

Буря кроет мглистое небо
Вихрем снежным. Спас – на крови.
По всему – плохая примета,
Не дотянем, видать, до зари.

06.03.2013.


Рецензии