Exta
Под реальностью твердой и косной
Построенье астрального плана.
Дремлет в нем устремленье к звездам...
Очертания неуловимы
Запредельной реальности зыбкой;
Изменяются неумолимо
То гримасами, то улыбкой..
Вихрь стремлений бушует в мире,
Искаженным людским сознаньем;
И -- неясно мне в этой стремнине,
Что же -- радость, а что -- страданье...
Вот загадочность двух Вселенных:
Кто мне смысл бытия откроет?
Дар поэта -- уста Вдохновенья;
Божий Дух же -- кладезь покоя...
Обнаженные душ стремленья
Недоступны алчному взгляду..
Здесь -- загадка и боль Творенья;
Тайна, скрытая с нами рядом...
Свидетельство о публикации №113030604229