Мартовское...

"Который уж, уж который март
Разбили нас, как колоду карт…"
    Марина Цветаева…

Опять весна пришла
И снова март, что дразнит всех,
Особенно влюбленных.
И память возвращается опять

В тот год, что все смотрела затаенно,
Я на тебя, в надежде, не заметишь…
Мой взгляд, ведь я решила: нет нельзя,
Я права на любовь себя лишила…
Но не могла сиянье спрятать глаз…
. . .
Я в глазах твоих голубых
Все тонула, и было сладко
Ну а чувства, чтобы не жгли,
Доверяла тогда тетрадке…
И  - писала в нее вирши…
. . .
С той поры прошло уже много лет
Мы не вместе, ведь так я тогда решила
Но порою я вспомню и вдруг пойму
Что за годы-то чувство и не остыло…

А за то, что Любовь не смогла я принять,
Мне такое пришлось пережить вновь, опять.
С тем же самым: быть вместе не суждено,
Я сумела решить по-другому.… Давно…

И сейчас вспоминаю я снова ту радость,
что в ответ на решение мне вдруг досталась…
. . .
В небе промелькнувшая звезда,
Мы с тобой похожи – непохожи.
А за окнами который март,
Улыбаясь, дразнит всех  прохожих.

Ночью круглоликая Луна,
Мне в окошко смотрит и тревожит.
И как прежде, нас лишает сна,
Ведь за окнами – Весна, похоже...


Рецензии
март вапще - проказник.

Плывет, бедром скользнув по кромке столика...
Гражданка - не будите во мне кролика!

Гвоздодёрофъ   07.03.2013 19:30     Заявить о нарушении
Вы обознались - не удав я,
Ну, просто вспомнилось мне - давнее.

Юлия Гоз   08.03.2013 07:42   Заявить о нарушении