Иду неспешно вдоль дороги

***
Иду неспешно вдоль дороги,
Любуюсь местной красотой:
Кусты над речкой «моют ноги»,
Лесок белеет берестой.

Обнявшись, ивы у криницы
Воркуют с ветром озорным,
Вдали виднеются станицы,
Струится к небу сизый дым.

Знакомый жаворонок песню
Поёт бездонной высоте…
Ах, как же всё-таки чудесно
Жить в этой сложной простоте…


Рецензии