Грустная история

-Привет!
-Привет…
-Как дела? Ты какая-то грустная!
-Вовсе нет.
-Что-то случилось?
-Просто жду счастья, а его нет и нет
-Что за бред? Я думал ты счастлива.
-Похоже, что нет.
-Так в чём же проблема?
-Не скажу.
-Это секрет?
- Просто настроения нет.
- Прости. Что ты делаешь?
- Ищу пачку своих сигарет.
- Ты что сдурела?
- Как бы нет.
- Я сейчас же приду.
- Знаешь, я кажется люблю…
- Что?
- Угу.
-Но я думал, ты остыла к нему.
-Нет. Не могу.
- Я уже иду.
- Зачем?
- Я не могу тебя оставить одну в такой момент.
- А я не могу без него...Жизни нет.
- Мы всё обсудили, зачем снова устраивать концерт?
- Ты прав.
- Ты уверенна?
- Нет.
- Я всё же приду.
- Не надо.
- Не мучай себя.
- Ладно. А твои как дела?
- Всё по-старому. Не игнорируй меня!
- Рада за тебя.
- Ты забудешь его, и всё будет как всегда.
- Прошу не лезь в мои дела, не надо грузить себя!
- Не дури, ты мне дорога, я не хочу терять тебя.
- Глупый, ты не потеряешь меня.
- Тогда не грусти, ты не одна!
- Ну, в принципе да.
- Ты пугаешь меня.
- Ой, да ладно, ерунда! Я побежала!
- Эй, ты куда?
- Пойду, развеюсь, пока!
- Позвони мне потом!
- Ага.

Шепотом в трубку сказала она : «Прощай навсегда…»Весь день у него болела душа, он метался по дому туда и сюда. Вечер. В комнате тишина. А от неё ещё не было звонка. Он ей позвонил, а она трубку не брала. Он вышел во двор, в её окне темнота. Зашёл к ней домой, но и там тишина. Обзвонил всех друзей «Ну где же она?» И тут его посетила мысль одна. Рванул он на крышу, где когда-то гуляла она. На краю сидела одна.

- Ты жива! Не двигайся!
- Ты что сошёл с ума?
- Посмотри мне в глаза! Ты пьяна?!
- Да, немного пила…
- Глупая, в таком состоянии на крыше одна!
- Да не волнуйся ты за меня!
- Я переживаю за тебя, а ты не соображаешь нихрена!
- Так я еще, по-твоему, тупа?
- С крыши хотела сброситься, да?
- А может и да, тебе-то какие дела?
- А ты дура! Поняла? Делай что хочешь, твоя беда!
- Я не хотела обидеть тебя... Просто я разве кому-нибудь нужна?
- А как же я буду без тебя, ты подумала?
- Тебе нечего терять, у тебя есть она.
- Но ты мне близка! Всегда выручала меня!
- Это всё ерунда, проживёшь без меня.
- Но ты мне нужна!
- Прости. Попробуй понять меня, у тебя есть она, а я всё ещё одна.
- Но ты ведь сама не хочешь начать всё с чистого листа.
- Пойми в душе пустота. Никто не заполнит её никогда.
- Ты в этом уверенна?
- Да.
- Так чего же ты ждёшь?!! Почему ещё жива? Может ждёшь пока я сойду с ума, ищя во всем друзьям тебя!
- Прости меня….
- Ну что же не прыгаешь? Передумала?
- Я думала, что больше не буду ничья. Да…Никто не смог увлечь меня, но я полюбила тебя.

И с этими словами она ушла навсегда. Вот так наказала его за проступки судьба. Не забыть её ярких глаз никогда. И те тёплые слова, которые помогали в трудные времена. Жизнь- это жестокая игра, не играйте с чувствами никогда.

Март 2010

AF


Рецензии