Как рождается смысл

-Как рождается звук, идеальный звук,-
Я спросила у музыканта.
И ответил он мне:
-Есть на каждой струне,
В каждой ноте волшебная мантра.

Как рождается вкус, идеальный вкус,
Рассказал кулинарный адепт:
Мне молекула каждая шепчет словечко,
Со мной вместе творят и кастрюля, и печка…
Пару капель азарта добавим в рецепт.

Просветил меня также чудак-парфюмер.
Он воскликнул: - Моя Венера!
Ароматами можешь облиться хоть вся,
Но сие моветон, так, конечно, нельзя,
Ведь должны быть чутье и мера.

Взгляд мой гладит волна своим пенным  хвостом -
Мастер кисти колдует над плотным холстом.
Я не стала его отвлекать от творения –
Внемлю каждому вздоху, руки мановению.

А о руки мои, как игривый щенок,
Стал ласкаться малыш - перемен ветерок.
На ресницы дохнул очень нежно…
Я уснула – был сон безмятежным.

Год минул, промелькнул, но оставил свой след:
Девять месяцев влИлись в него, как в рецепт.
Мой рецепт – мой секрет – откровение…
И открылась мне суть сотворения:

Сердца стук, первый крик, нежность розовых щечек…
Самый-самый родной и любимый комочек…
Идеален оттенок у милых глазенок…
Запах? Лучший, конечно! И даже пеленок)))


Рецензии