Душа велосипеда

 И я иду по городу несчастный,
 Как тот велосипед, попавший в катастрофу,
 Поехавший по улице опасной
 И не заметивший сигнала светофора.

 И вот он ковыляет, заплетаясь
 О спицы колеса. Изогнутая рама,
 Как тело у меня, забыв усталость,
 Расплющилось от дум, не весящих и грамма.

 И носом кровь, как втулочное масло.
 Припал я к фонарю, светящему так громко.
 И понял я что в жизни той опасно:
 Когда неисправима в той душе поломка.


Рецензии