Меняю жизнь

Всё! Решила - необходимо отдохнуть от интернета и стать примерной бабушкой, мамой и женой. И, правда, что за маниакальная зависимость – ни дня без новых знаний и эмоций. Хватит делать с внуком уроки через контакт и одноклассники. Пора увидеть дневник воочию.

В жизнь! В реал!

Открываю дверь. Внук радостно кричит
- Ура! Наконец - то мы пройдём с тобой все уровни игры!!! У меня стопор! Ты сможешь! Я знаю! Клёво, что приехала…
Зять в наушниках в межгалактических играх.
- Мам! Приветствую! Катя задерживается…Там ужин почти готов. Посмотрите. Рад Вас видеть. Только не обижайтесь, у меня ответственный момент – корабли отремонтирую и я Ваш.
Щиплю себя за нос и уши.  Это точно не сон? Норма жизни? Молчу. Не лезу со своим уставом  в чужой монастырь.

Несколько остановок на любимом трамвае.  Как там вторая моя доченька? Маня весь день на работе в компе. У неё точно отдохну. Чуть  не сбивает  с ног младший внук. Тянет к компьютеру и просит найти любимые мультики. Смотреть один не хочет, ему нужны совместные переживания и эмоции. Переживаем вместе. Зять на кухне в буке сражается в очередные «танчики», а дочка увлеченно читает Робинзона Крузо на английском языке в телефоне.

Достаточно! Хочу домой!

 - Любимая! Ты уже вернулась? Я сейчас!!! Три рыбы осталось поймать и слово отгадать…Скоро будем ужинать, прости…сейчас…сейчас…ну блин, что за связь?
- Сынка! Ты  уроки сделал или опять весь день  играл в футбол?
- Мульча! Но ты, же видишь… решающий матч…

Тихо. На цыпочках. Прохожу к себе в комнату. Закрываю дверь и бережно глажу свой бук.
- Привет! Дорогой! Как же я соскучилась без тебя!!!


Рецензии
С Новым Годом,Таня ...пусть он будет намного лучше ушедшего — побольше тебе радостных мгновений...

Осеннее Вино   03.01.2018 03:08     Заявить о нарушении
Дык... подём мешал... Как же я ОСЕНЬ!!! ЛЮБЛЮ!!!

Дуновение   05.01.2018 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.