Редкая способность

Способность, редкая есть у меня.
Я часто пальцем в небо попадаю.
Нечаянно, вдруг тайну чью-то, угадаю.
Но смысл всего, не сразу понимаю я.

Пусть окружающие, вновь меня браня,
Приписывают мне ненужные черты,
Но почему нет в жизни простоты?
Не верят, в странную случайность бытия.

И вновь уходят, милость прочь гоня.
И снова сердце от обид сожмется.
Я знаю, разум позже разберется.
Осмыслить только все, мне мало дня.

Хочу ли японять причину, гневного огня?
Чужих желаний, тайн, я не являюсь вором.
Невинный мой вопрос, опять стал приговором.
События летят. И лишние уйдут не зря.

А жизнь идёт, не прекратишь все так.
И пусть, пока,всего не знаю я.
Душа чужая, вовсе не моя.
Серьезный человек, а не простак.

Идти вперёд,и жизни код, введя,
Опять молчать,и раньше я молчала.
И ненависть, чужую, тоже получала.
Но радуюсь,что зло пройдет, немного погодя.


 


Рецензии