Странная способность

Способность странная есть у меня.
Случайно пальцем в небо попадаю.
Нечаянно, вдруг тайну чью-то угадаю.
Но смысл всего, не сразу понимаю я.
А окружающие, вновь, меня браня,
Приписывают мне ненужные черты,
Но все не так. Так много пустоты.
Не верят в странную случайность бытия.
И вновь уходят, милость прочь гоня.
И снова мое сердце от обид сожмется.
Я знаю, разум позже разберется.
Осмыслить только все, мне мало дня.
И вновь хочу понять причину гневного огня!
Чужих желаний, тайн, я не хочу быть вором.
Невинный мой вопрос, стал мне же приговором.
События летят. Друзья уходят  зря.
Хочу все это прекратить, но как? Пока не знаю я.
Решила вновь молчать, как раньше я молчала.
Хотя, за это, ненависть, чужую, тоже получала.
Надеюсь, странность, все ж,  пройдет, немного погодя.


 

 


Рецензии