Джонатан Блю Jonathan Bing

Из Беатрис Кёртис Браун (1901-1974)

Бедный старый Джонатан Блю
Пошёл как-то раз на приём к королю.
«Смотрите, — народ закричал, — вот чудак!
Без шляпы к монарху не пустят никак!»
Вернулся домой бедный Джонатан Блю,
Шляпу надел и пошёл к королю,
Но страж ему путь во дворец преградил:
«Ты галстук, приятель, надеть позабыл».
Вернулся домой бедный Джонатан Блю,
Галстук надел и пошёл к королю,
Епископ увидел, промолвил: «Глупец,
Нельзя же в пижаме идти во дворец!»
Бедный старый Джонатан Блю,
Вернувшись домой, написал королю:
«Покорно прошу Вас меня извинить,
Такому, как я, лучше дома побыть».

Оригинал стихотворения здесь: http://www.smart-central.com/jonathanbing.htm


Рецензии