Белое небо Февраля

Небо выбелит Февраль от края и до края…
И в последний раз возьмет в руки табакерку.
Под ногами хрупкий лед, а рука скупая
Самокруточку набьет снизу и доверху.

…Все приладил, а вот спички – надо ж, отсырели!
Где же разжиться огоньком, когда вокруг ни зги?
И досадно вздернув бровь, побрел он еле-еле
Навязчивую мысль гоня:  дырявы сапоги…


Рецензии