В пирамидках ветра
шаткие мостки раскачивает Ветер...
Так странно
Пирамидки из случайных чувств
вот-вот сорвутся - в небо полетят,
стремясь к исчезновенью...
А в городе стеклянных и хрустальных ваз
из окон
летят в пространство разноцветные осколки
конфетниц, блюдечек, бокалов -
Из окон - мириады хрусталя...
Из окон - прошлогоднюю Весну выносит Ветер
и так легко играет с ней в осколках хрусталя...
В осколках хрусталя играет Ветер,
как будто в звонкие, забавные игрушки
играют от рождения слепые дети...
Как разрезвился неуёмный Ветер!
Позёмки хрусталя по улицам несёт,
бросаясь под ноги, прокалывая лица,
переворачивая птиц...
В душе моей стоит хрустальный лёд.
Не может ни растаять, ни разбиться
туда, где Ветер - в лёт
и перевёрнутые птицы...
Тоже в лёт...
Свидетельство о публикации №113030602856