Чудной музыкой созвучий...

Чудной музыкой созвучий,
щебетаньем дивных строк,
О, поэзия,  не мучай,
дай мне выучить урок.

Падают и гаснут звёзды
в сентябре ли, в январе-
Есть рябины красной гроздья
на цветном календаре,

есть судьба, мгновенье, случай,
чистый лист, мной взятый впрок.
О, поэзия, не мучай!
Дай мне выучить урок...


Рецензии