Галстук. Анекдот

Бредёт  по пустыне араб одинокий,
От жажды совсем пересохло во рту,
Но вдруг показался ларёк кособокий:
Его разглядел он почти за версту.
Араб поспешил в тот ларёк поскорей,
А там за прилавком, конечно, еврей.
Араб попросил: "Дай скорее попить!" -
"А, может, Вы галстук хотите купить?" -

"Твой галстук не нужен даже в помине,
На кой же он хрен мне в песчаной пустыне?
Охота скорее водички испить!" -
"Водички у брата Вам можно купить!
Пройдёте ещё километр по пустыне:
Там брат ресторанчик содержит в низине!"
Араб развернулся и дальше пошёл –
Через пару часов вновь к еврею пришёл:

"Свой долбаный галстук, давай, доставай!
Сколько он стоит – скорей продавай!" -
"А что же такое с Вами случилось,
Что всё же решили Вы галстук купить?" -
"Твой братец родной – какая же сволочь! –
Меня в ресторан отказался пустить!
Он мне объяснил, что по местным законам
Лишь в галстуке может меня обслужить!" -

"Ну, что ж, покупайте! Тому так и быть!
Зато теперь можно водички испить!"

2013г.


Рецензии