Человек - амфибия

НА МОРСКОМ БЕРЕГУ ТЫ ОСТАВИШЬ МЕНЯ,
ПРОКРИЧУ  ТЕБЕ В СЛЕД - НЕ УСЛЫШИШЬ,
Я  ОСТАНУСЬ ОДИН, ЗЛУЮ  ДОЛЮ  КЛЯНЯ,
ГЛЯДЯ В НЕБО, А ЗВЁЗДЫ ВСЁ ВЫШЕ.

ШУМ ВОЛНЫ ПОГЛОТИЛ МОЙ ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ КРИК,
А ПРИБОЕМ  СЛЕДЫ  ТВОИ  СМОЕТ,
МНОГО РАЗ ПРЕДСТАВЛЯЛ Я СЕБЕ ЭТОТ МИГ,
ЧТОЖ  ДУША  ТАК  ПРЕДАТЕЛЬСКИ НОЕТ?!

МНЕ ТЕБЯ ПОДАРИЛА МОРСКАЯ ВОЛНА,
ТЫ ТОНУЛА... НА ДНО, И Я СПАС ТЕБЯ ПЕРВЫМ,
ТЫ С ТЕХ ПОР ИХТИАНДРОМ НАЗЫВАЛА МЕНЯ,
НУ  А  Я  ТЕБЯ  ЗВАЛ  ГУТИЭРОЙ...

БЫЛО ВСЁ КАК В КИНО, ТОЛЬКО ВСЁ НАЯВУ,
Я ЛЮБИЛ,  ДА И ТЫ МЕНЯ ТОЖЕ,
ВЕРИЛ Я, МЫ С ТОБОЮ ОБМАНЕМ СУДЬБУ,
И  МОЛИЛСЯ:" ПОМИЛУЙ  НАС, БОЖЕ!"

НО СУДЬБА БЛАГОСКЛОНОЮ К НАМ НЕ БЫЛА,
СЕРДЦЕ ЁКНУЛО:" СКОРО РАЗЛУКА!"
ОБРУЧИЛИ ТЕБЯ, ТЫ ЕМУ ОТДАНА,
МНЕ Ж ОСТАЛАСЬ ВСЕЛЕНСКАЯ МУКА...

МЫ ПРОСТИЛИСЬ С ТОБОЙ НА ПРИБРЕЖНОМ ПЕСКЕ,
СЛЁЗЫ ВЫСОХЛИ, ПАМЯТЬ ОСТАЛАСЬ,
ТЫ С КОЛЕЧКОМ ТЕПЕРЬ, Я ИЗВЁЛСЯ В ТОСКЕ,
И ЛЕГЕНДА НА ТОМ ОБОРВАЛАСЬ....

НО С ТЕХ ПОР ИХТИАНДР ЖИВЁТ ЛИШЬ МЕЧТОЙ,
ГУТИЕРУ СВОЮ ВНОВЬ  В ВОЛНАХ ПОВСТРЕЧАТЬ,
ОН БЫ ВНОВЬ ЕЁ СПАС ИЗ ПУЧИНЫ  МОРСКОЙ,
ЧТОБ ХОТЬ НОЧЬ ПРОВЕСТИ С НЕЙ ВДВОЁМ ПРИ СВЕЧАХ...
В.ПЯТОВ.24.04.2012года.


Рецензии