Чашка чая
Я приду, не смея отказаться
С ночью день зарница развенчает
Не судьба сегодня нам расстаться.
Рядом мы, и разговор наш льётся
Словно ручеёк журчит весенний
А в груди моей сердечко бьётся
Каждый раз, как-будто бы последний.
Не гони, я всё смогу исправить
Столько лет я думал лишь об этом
И скажи, куда цветы поставить?
Я пришёл на чай к тебе с букетом.
Ты почти совсем не изменилась,
Повзрослев, ты выглядишь моложе
Помню всё, ничто не позабылось
Но теперь ты для меня ещё дороже.
Долго мы не виделись с тобою
Развела судьба, пять лет, как вечность
Помню, как сейчас, тогда, весною
Виноват был сам… моя беспечность.
До утра с тобой проговорили
Чай остыл, но всё это не важно
Значит, врут народные приметы,
В ту же реку мы заходим дважды.
В.Пятов.7.07.2010г.
Свидетельство о публикации №113030602719