Сквозь ливень
Нависла шапкой на глаза,
А в ней заблудшая гроза
Погромыхать искала где бы.
Полил ручьями дождь холодный.
Вода - от неба до земли...
Зонты, как в море корабли,
Плывут сквозь сумрак
хлябей водных.
Ветвистых молний блеск пугает.
Раскаты грома в уши бьют,
Зонты лишь головы спасают,
Всё остальное дождь стегает -
И, нас жалея, слёзы льёт.
Осенний ливень - так бывает,
Грехи он летние смывает -
Как много их! Полдня идёт.
Вода от ног наверх ползёт,
Одежда к телу прилепает,
Но, дождь грехи не отпускает,
А, как отмоет, Бог придёт.
Мозги грешившим чтобы вправить,
На путь их истинный наставить,
Да, благородство возродить,
Чтоб не напрасно воду лить.
21.09.09
Свидетельство о публикации №113030602705