Жизненный узор
НЕ УХОДИТЬ... НИ ПОВТОРЯТЬСЯ,
ВОЗМОЖНО ЗДЕСЬ Я СОГРЕШИЛ,
НО ТАК ДОЛЖНО И БЫЛО СТАТЬСЯ...
ПОСТОЙ НА МЕСТЕ, ЧУТЬ ПОМЕДЛИ,
ВЕДЬ С ЦИФЕРБЛАТА НЕ СБЕЖАТЬ,
Я РАСПУСКАЮ ЖИЗНЬ ЗА ПЕТЛИ,
НО ВАМ, ХОЛОДНЫМ, НЕ ПОНЯТЬ...
БЕЖИТ СЕКУНДНАЯ ПО КРУГУ,
ЗА НЕЙ МИНУТЫ И ЧАСЫ...
ОНИ МГНОВЕНИЙ ЖИЗНИ СЛУГИ,
И ЧЁРНО - БЕЛОЙ ПОЛОСЫ...
Я РАСПУСКАЮ ПОНЕМНОГУ,
ПОКУДА НЕПРЕРЫВНА НИТЬ,
ПО ГРАНЬ ОТЧЕРЧЕНУЮ СТРОГО,
ВОПРОСОМ: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
ПЕТЛЯ... СТЕЖОК, ОПЯТЬ ПЕТЛЯ,
КЛУБОК ВСЁ БОЛЬШЕ И ПЛОТНЕЙ,
Я РАСПУСКАЯ ЖИЗНЬ ЗА ПЕТЛИ,
ПЛЕТУ УЗОР ИЗ ЛЕТ И ДНЕЙ...
Я В ЭТОМ ДЕЛЕ ПРОСТО ДОКА,
УЗОР МНЕ НРАВИТСЯ... ПОКА,
И ЦВЕТ ЛЮБВИ И СТРАСТИ ЛОКОН,
ВПЛЕТАЛ... ПОКА СТИХИ СЛАГАЛ...
НЕ ЗНАЮ: ХВАТИТ ЛИ МГНОВЕНИЯ,
ЖИЗНЬ РАСПУСТИВ НЕ ОБОРВАТЬ,
ТУ НИТЬ, СВЯЗУЮЩУЮ ЗВЕНЬЯ,
В УЗОРЕ, ВСЁ ЖЕ ДОВЯЗАТЬ...
В.ПЯТОВ.5.03.2013года.
Свидетельство о публикации №113030602635