Весенний дождь

Как пледом небо всё укрыто
Одной сплошной седою тучей:
В ней солнце с головой зарыто,
Упрятано меж гор летучих.

Весенний дождь смывает грязь -
Порядок к Пасхе он наводит,
Свою ткёт из дождинок бязь
И день и ночь по небу бродит.

...Дождь воду лил за воротник,
Но в меру - был не надоедлив.
Он долгожданен, кроток, мил,
Усерден, весел и приветлив.

                17.04.09


Рецензии