Вопросы

Задаём себе вопросы,
но ответы, вряд ли сыщем,
голодны до правды прозы
и корабль сел на днище.

Мель привычна, но не многим,
тем игра не стоит свеч,
вытирать с трибуны ноги,
заливать нектаром речь.

Сколько лозунгов в избытке,
ешьте, пейте – включено,
суицидные попытки
норовят толкнуть в окно.

Те же грабли, та же гниль,
ветер заперли, пленяя,
дух свободы сдулся – штиль,
всё живое омертвляет.

Делать что? Извечны темы,
виноват к тому же кто-то,
как вода, порезав вены,
превращается в болото.

Что судьбе споют тирады,
корм, схватив у госпожи?
Выбрал кто сухарь из правды,
кто-то съел сметану лжи.


Рецензии