История одной картины 4
с утра точил своё перо,
а рядом женское бедро.
Упала сумочка, раскрылась
и показала мне нутро.
Ещё спала моя подружка,
не слыша этот тихий стук.
Я без моральных лишних мук
поправил локон на подушке,
и в сумку нырк – как бурундук.
Неинтересные предметы
открылись взору моему:
письмо какому-то «ему»,
помада, тени, сигареты,
ещё увидел я тесьму,
которой был обвит блокнотик,
набитый ревностью сполна.
«Не сумка это, а сума»,
подумал я. А милый котик
не знала: я сошёл с ума.
Я в глубине вдруг мёд увидел,
который мне она даёт,
и свой восторженный полёт
на нашем маленьком болиде,
что нёс любовь на эшафот,
и нежность в боковом кармане,
и рядом с тенями – тоску:
всё от того, что был я скуп
на чувства в скромном неромане,
как и положено пеньку.
Поставил сумку я на место
и поцелуем разбудил,
и нежно-нежно насладил
её сполна – мою невесту,
и всё в себя не приходил.
Мы снова спали – оба-вместе:
я, загонявший нежность мул,
и очерк тонких её скул –
моей несбыточной невесты.
И бурундук внутри заснул…
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~
Иллюстрация: Юлия Боборыкина (Киев)
«Сон, выпавший из сумочки»
Свидетельство о публикации №113030602433
Выправляй.
Интересный стих, любопытно, что там было в глубине,
боковом кармане и рядом с тенями.
Мила Доброван 06.03.2013 09:34 Заявить о нарушении
наклонение. А когда просят -
говорят пожалуйста...
Философский Саксаул 06.03.2013 10:31 Заявить о нарушении
велительное наклонение.
Философский Саксаул 06.03.2013 11:02 Заявить о нарушении