суд присяжных

Прошла судебная реформа, и суд присяжных породив…
Система, потерев  ладони, решила спрятать негатив.
Прикрыв судейский беспредел, судом как водится - народным,
Заслала в этот коллектив, людей, системе лишь  угодных.

Запретов кучу накрутив, чтобы присяжные не знали,
Кого, за что, и почему , они суду  передавали.
И, как не бейся адвокат, хоть плачь ты горькими слезами,
Ты не докажешь никому, о чём присяжные не знали.

И не понять Вам, почему, присяжный суд, единогласно,
Отправил жулика в тюрьму, а не на волю,  ежечасно.
Такой у нас в России суд, умело созданный системой,
Но, нужно помнить и о том, что сбой бывает у системы.


Рецензии