Загрустила зима
Разошлись их с морозом пути.
Как теперь медноокому месяцу
Страсть свою и печаль донести?
Красотою звезды очарованный,
Месяц с нею возиться не мог,
Чтоб зимою не быть ошельмованным,
Он за снежную тучку залёг.
Взбеленилась зима и завьюжила,
Изгоняя безумную страсть.
Да не долго мела – занедужила:
Подошла вся к концу её власть.
Со слезами с надеждой простилась
И уходит дорогою хлипкой.
Ночью небо опять засветилось:
Месяц смотрит двурогой улыбкой.
Почернела лицом и смирилась,
Бросив жемчуга блёстки на ивы.
И алмазами льда заискрилась
В ночь прощания в далях залива.
Свидетельство о публикации №113030602357
У нас, вот, снегопад который день никак не прекращается...
Хорошо и красиво написали, Дмитрий Васильевич!
С теплом, Таня.
Татьяна Сергеевна Давыдова 15.03.2013 18:25 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 15.03.2013 18:38 Заявить о нарушении