Благословенна тишина...

Царит покой и тишина
В домах, где закрывают ставни,
Где яркий огонёк герани
Пылает в зеркале стекла,
Как костерок в рассветной рани.
 
Благословенна тишина,
Уже не знающая споров.
Мир палисадничков зелёных,
Мир петухов тёмно-бордовых,
Где у колонки - звон ведра.

Там чисто выскобленный пол -
Он пахнет соснами и детством.
Букеты с мятой, чабрецом...
И в кадке зреет чудо-тесто,
И каравай венчает стол.

Полуживые времена,
Вас не коснулась тень прогресса,
И украшают кружева
Все полки в дедовском буфете.
Кроватка девственно чиста.

И даже вздорный домовой,
За угощением спустившись,
Лишь скрипнет жёлтой половицей,
Хрустя, печенькой угостится
И в доме сохранит покой.
    06.03.2013г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень понравилось!

Наталья Тимашевская   09.10.2018 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Это я вспомнила наши казачьи станицы, хатки белёные известью, палисаднички у окон, чисто русский уют.
Обнимаю!

Таисия Ордин   10.10.2018 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.