Новый мир

Меня вдруг озарило понимание,
Что воцарилось тут молчание,
Не по твоей вине, и не моей!
А потому что в этом мире тварей,
На много больше, чем людей...
И больше негде спрятаться на ней!

Теперь бредешь ты по пустыне...
Ты одинок, как все в том мире,
Что ты построил и твои друзья,
Никого и ничего на свете не щадя.
А мечтаешь ты услышать пение,
Чтоб прекратилось это наваждение...

Но вокруг царит сплошная тишина,
И эта ноша совсем уж нелегка...
Ты кричишь, ты молишься, ты плачешь,
Но в голове ты тайну прячешь:
О том, что помнишь мир иной...
просторный, шумный и простой.

Ты так устал, и вмиг без памяти упал...
И на тебя сошло вдруг озарение,
Что весь мир ты сам в руках держал,
И что ты знаешь тайну исцеления...
И ты меня скорей к себе позвал,
Но меня совсем ты не узнал...

Я шла всегда поблизости с тобой,
Но никогда не нарушала твой покой,
Чтоб мог спокойно думать ты,
И воплотить по жизни все наши мечты:
Чтоб мы создали новый мир...
И вот теперь его мы сотворим!

Прошли года, века и месяца,
А мы творим все без конца.
И мир совсем уже иной,
В нем навсегда забыт покой...
И снова люди в нем живут,
А тварей на кострах все жгут!


Рецензии