Приснился друг

А расставаться мне с тобою неохота,
Не отпускает сон ночной - хоть вой!
Мой друг, такого поворота
Не ожидал никто - какой же ты шальной!

Во сне мы обсуждали судьбы мира
А судьбы наши как-то невзначай.
Сказал ты: "Залатать бы дыры,
А позже приглашу тебя на чай".

Сказал, что это понарошку,
Не нужно принимать всё так всерьез,
"Вы лучше поглядите-ка в окошко
Смотрите - возвращаюсь я домой!"

Как лихо прокатился ты с улыбкой,
Что не успела даже пыль осесть,
А то, что было все ошибкой
Не обмануть - оно ведь так и есть...


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Лекс Александров   20.04.2013 00:03     Заявить о нарушении