Будем на Марсе оазисы рая творить
На Марс путь выбрали сами.
Мы с марсианскими духами ладить должны.
Все дни на Марсе спокойные.
Не происходят здесь войны,
Хоть и носит планета имя бога войны.
Брошенный Богом край света,
Окрашенный цветом запрета -
Марс без рек, океанов, дождей и гроз.
Где солнце совсем не такое,
И небо ночное чужое,
И жутко бывает от пристальных взглядов звёзд.
Среди них голубого цвета
Красивее всех планета.
Животворящий на ней властелин–океан.
На ней нам так было уютно!
Теперь она нам недоступна -
Адамам и Евам будущих марсиан
Прекрасней земных нет пейзажей.
Планеты Земля нету краше.
Отсюда стократ красоты дороже на ней.
А в марсианской пустыне
Одна и та же картина
Из оврагов, красных холмов, песка и камней.
Просторы Марса штурмуя
Мечту воплощаем земную
Пусть он простит нам нашу дерзость и прыть.
Осваивая пустыни
Шаг за шагом отныне
Будем на Марсе оазисы рая творить.
Оживим мы однажды каньоны,
Засеем травами склоны,
Пусть даже на это уйдут тысячи лет.
И однажды потомки-земляне
На марсианской поляне
Соберут из цветов своим женщинам первый букет!
06.03.2013
Свидетельство о публикации №113030602087