Ядерный конец

Над городом – смог
А тебе невдомёк
Что это – не просто дымок
Надёжен замок
Ядерных облаков
Плотен Армагеддона покров

От Пекина – до Лондона
Всюду грибы
Но из них не наваришь супов
Планета раздолбана
Знаки судьбы
Не тронули ум дураков

Антарктида растает
Проснутся вулканы
Кислотных дождей череда
Людей растворяет
В огромном стакане
Стоит он у адского рта

Над городом – смог
А от города – пшик
Остался… Мутирует мир
Ты сжался в комок
На руинах души
Которую сам разгромил…

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Шёл век планетарного кризиса
Апокалипсис мягко приблизился
Телешоу «Герой катехизиса»
Било рейтинги с помощью бомб

Мы уже не нуждаемся в избранных
Мы свихнулись на взрывах и выстрелах
Это адской протекцией вызвано
И, похоже, завис Бога комп

Не достичь нам последнего уровня
Все такие, как я, а ведь дурень я
В штабе душно, темно и накурено
В одночасье случившийся тромб

Обнаглевших казнит головастиков
И смешаются звёзды со свастикой
Конца Света звериная пластика
Назначает нам день похорон

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Эксперименты с ядерной кнопкой
Выплюнули в небо сотни ракет
Мир стал огромной жаркою топкой
На миллиарды лет…

Нас погубило не то, что когда-то
Ящеров древних отправило спать
Они были хищники, но не солдаты
В диковинку им умирать…

А мы подсознательно были готовы
К такому концу и, пожалуйста, вот –
Треснули хлипкие мира оковы
С планеты исчез человеческий род!

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   

Огненная река
Вышла из берегов
Скроет лицо врага
Куча мала из копыт и рогов

Ощупью через тьму
Прождав свет зари зазря
С единственным «почему?»
Я к трону иду царя

- Дай мне ответ быстрей
Незнания шлейф развей
Я ж – не манерный гей
Ты – не заклинатель змей

Так что давай, влепи
Правды мне апперкот
Я не прошу от тебя любви
Скорее – наоборот

Но царь, будто рыба, нем
По-видимому, он сдох
Он первым от всех проблем
Сбежал – вариант неплох

Я постоял впотьмах
У трона, смоля «бычок»
Внутренний голос изрёк: Ну их на х…
Пора умирать, старичок!

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *


Рецензии