Второсортные
Маму на семь лет пережила.
Шестьдесят...
Как будто и не мало...
В то же время, будто не жила
Каждый год ждала все перемены,
Когда время "чудное" придет,
Жить все будем лучше непременно,
Счастье свое каждый обретет.
Хоть и тяжело жилось в те годы,
Не стеснялись пламенных идей.
К светлой жизни двигались народы,
Не делили по сортам людей.
И пока в душе крепилась вера,
Я в ладу жила сама с собой,
Всем судьбы ударам и потерям,
Зубы сжав, давала я отбой...
А теперь, как маленький ребенок,
Потерявший в сутолоке мать.
Нас учили чуть ли не с пелёнок
В кучке плевел зерна отбирать.
Красный цвет чтоб с черным
не мешали,
В жизни приняв несколько основ,
Лозунгам всем слепо доверяла,
Что не может быть полутонов.
Много лет спустя лишь, поняла я -
Жестких правил в нашей жизни нет.
Хотя ... логика возможно и гнилая,
Все окрасить в розовенький цвет.
Люди многослойны, многогранны,
Злости много есть и доброты.
Я в глаза хочу глядеть всем прямо,
При общении со всеми быть на "ты".
Я - за равенство! Хоть лозунг и избитый,
Не для всех круизы да курорты...
Но убавит свой снобизм элита,
И людей не будет второсортных.
Свидетельство о публикации №113030602053