Вечер звенит и шепчет
Места себе не найду,
То слушаю дивные речи,
То в поле пустом я иду.
Милой моей заклинанье
Сияние снежных дней,
И тихой улыбки признанье,
В вечной любви моей.
* * *
Немеет Твой образ,
всё шире зеницы
не терпится птице на холоде злом
напиться Тобою, чтоб вновь пробудиться
под небом бескрайним, под лёгким крылом
Тебя обнимая... всего отрешиться,
запомнив о вечном, забыть о былом.
Ненастье в лазурных чертогах печали
и счастье в молитвенных стенах мечты
там сердце трепещет и дальние дали
молчанием вещим открыла мне Ты.
***
Арабские вязи решёток
И сладкие ягоды снов
На нити мелькающих чёток
Дрожащий, покинутый кров.
Свидетельство о публикации №113030601989