Каждый день

Еле слышно меня. Мой голос заволокло туманом.
В руках у горла книга Гийома Мюссо.
Это не важно. Каждый день – под ударом.
Ударом перронов, платформ, электронных табло.

Вырываю страницы из жизни, комкаю, смеюсь.
В урну бросить, неслышно поджечь бумагу.
Не опасаюсь уже, ничего не боюсь.
Два года назад. Странно.

Любить. Хочется? Нужно? Необходимо?..
Мы все состарились в своих чувствах слякотных.
Мы добрые, мягкие, нежные… Милые?..
Мы разные. Но – глубоко спрятанные.

Кто-то. В черном. За телефонной будкой.
Мерно пепел и прах теребит в ладонях.
Ни для кого – не хочу и не буду!..
Одной из многих любовных историй.


Рецензии