Снимите маски

Снимите маски, дайте посмотреть
На то, что так старательно сокрыто.
Хочу  иметь возможность лицезреть
Всё то, что образом наигранным прикрыто.

Явите миру истинный свой вид,
Не прячась за гримасою паяца.
Смешно…но в каждом явный трус сидит,
И, значит, совесть не чиста, раз есть чего бояться.

Спектакль, роли, образ ,монолог…
Вы заигрались в мире виртуальном.
Хоть кто-нибудь из вас сейчас бы смог
Смыть грим на сцене и предстать реальным?

Боитесь показать своё лицо…
Дешёвый фарс и героизм надменный.
Ведь проще быть под маской подлецом ,
А выключив компьютер ,снова стать примерным.


Рецензии