Пародия да, дважды прорезались зубы..

Автор: shahboz
Произведение: Влюбляться можно много раз…



В жизни зубы режутся дважды,
Третьего раза не дано!
Люди рождаются однажды,
Второго шанса не дано!
Жизнь кончается однажды,
Смерти – второй не бывать!
Влюбляться, но можно хоть трижды,
Сколько хочешь, люби,страдай!
Сколько хочешь, люби,страдай!

Детство приходит однажды,
Второго раза не дано!
Юность уходит однажды,
Второго раза не дано!
Молодость уходит однажды,
Второму шансу не бывать!
Влюбляться, но можно хоть трижды,
Сколько хочешь, люби,страдай!
Сколько хочешь, люби,страдай!

Старость приходит однажды,
Второму разу не бывать!
Влюбляться, но можно хоть трижды,
Сколько хочешь, люби,страдай!
Сколько хочешь, люби,страдай!



ПАРОДИЯ   Да, дважды прорезались зубы..


Да, дважды прорезались зубы.
И третьего мне не дано.
Трубят, как поэту, мне трубы,
Хотя и пишу мудрено.
Пусть детство давно пролетело,
Но часто в него можно впасть..
От старости ветхое тело
Мечтает в то детство попасть.

А в молодость, что упорхнула,
Не втиснуться, как ни крути.
Хоть жизнь ты поставь перед дулом,
Дороги туда не найти..
Пишу я банальные фразы
С корявою рифмой в стихах,
Но знаю, они, словно стразы,
Блестят под восторженный «Ах»..

Ведь я же Поэт, что от бога,
И здесь ни при чем чья-то лесть.
Таланту завистников много,
А мне, так и вовсе не счесть..
От их я нападок страдаю,
Клюют пародисты меня,
Но то, что велик, твердо знаю,
Пусть даже «творенья» - фигня..


Рецензии