***

И снова я в вагоне синем сквозь тьму тоннеля прорываюсь.
Сегодня грустно, вокруг пусто, сквозняк уныло завывает.
Всё серо, буднично, тоскливо: и люди и вагон и шум...
Короче, в депресняк вгоняет тяжёлый ряд печальных дум.

На ногу кто-то наступил мне. Я обозлился - плюнул в след.
Только, слегка не рассчетавши, попал амбалу на жилет...
Тут началось!: разборки, ссора... моё разбитое лицо,
Менты, отдел и ругань снова... Работу прогулять пришлось.
А из за этого прогула - лишили премии меня!
Я там со всеми поругался и заявленье наваял.
Кругом конфликты, крик и нервы! Всё поплыло... Я застонал.
И в этот миг, меж сном и явью, с кровати на пол шумно пал...

Всё тихо-мирно. Полшестого. Друг за компом во всю храпит.
Нормально утро начинаем... И бок ушибленный болит.
Пора вставать, в метро спускаться, куда-то ехать на заказ.
И за очками снова прятать усталый взгляд опухших глаз.

Я вам скажу - стих этот - глупость.
И смысла в нём почти что нет.
Вот только сам теперь спокойней.
И не плююсь со злости в след.


Рецензии