На радуге
Есть музей на втором этаже
Икон и реликвий там много
Но этой – особое положе
Угадывая очертания
Образа на холсте
Еще не вполне сознавая
Зачем, и вообще, ты где?
Ноги сами тебя ведут
И вот, уже тут
Все исчезает вокруг
Есть только вы
Зачарованный круг
Радуга на холсте
Путь указывает тебе
А тот, кто на ней сидит
В душу проникнул
Магнит
Слезы льются рекой
Плачь. Беги. Стой.
Ноги впечатаны в пол
Глаза не видят холл
Только образ на холсте
Выворачивает извне
Разрешает поснимать
Тут же лезет обнимать
Что дальше? Шок.
Монастырь? Мешок.
Грязны как демоны из ада
Обратный путь иду скрипя
От стен монастыря святого
Душа бредет меня неся
Свидетельство о публикации №113030601561