830

Ты словно гостиничный номер, в котором ещё вчера
Кто-то читал утреннюю газету,
Облокотившись на перила балкона импозантно.
В который завтра въедет другой постоялец,
Докуривая наспех перед входом сигарету.
Облизывая губы, глотая дым жадно.
Я не чувствую себя «как дома»
В номерах даже с видом на море.
Они неудобные, безучастные, холодные
Будто стаканчики одноразовые. Пластмассовые.
Въезжая совсем не хочется распаковывать чемодан,
Но всё же приходится вынуть необходимое:
Книги, адаптер, бальзам, ну и
Кое-что очень интимное, декоративное.
Всякий раз надеюсь выехать раньше положенного срока,
А уезжая, забив на интуицию, досконально проверяю:
Что в номере, забытое мной, лежит одиноко.
Потому как не вернусь сюда больше. Знаю.


Рецензии
Какие у Вас интересные ассоциации, Лейла...
А гостиничные номера, как и люди, могут быть очень уютными;-)
Приятного Вам нового дня!

Оксана Нездийминога   06.03.2013 03:49     Заявить о нарушении
Знаю, бывают и уютные)

И вам приветливого дня!

Алиева Лейла   06.03.2013 11:28   Заявить о нарушении