Торговцам верой

Они нам диктуют законы свои,
суть их не раскрывая,
лишь предлагая их выполнять,
как того требуют "правила рая".

Находят тысячи новых основ,
утверждая всё новые правила,
но сами и пальцем не шевелят,
важно других наставляя.

Когда-то поборники правил своих,
в законе зная все буквы,
распяли Христа и разбойников с ним,
не видя в законе сути.

Слепые вожди ослепленных рабов,
уверенно в пропасть идущие,
забыли, что держится на трёх китах
всё в этом мире сущее.

Любовь в основе закона лежит,
милосердие буквы закона выше
и правосудие равным для всех,
вот что людям даровано свыше.

Но торговля затмила вам разум
и корысть поглотила сердца.
Путь ваш ведет в узилище ада,
того, где Данте Алигьери бывал.


Рецензии