Дань Янычарам

На листьях пляшет отражение реки
Струится свет и полдень так прекрасен
Я взгляд не отрываю от строки
Ищу спасенья, а в словах – намёк руки…
 
Под куполом идей личинка строит мысли
Внутри ей коконом очерчен кругозор
Ей любо если в жизни много смысла
На листике скрепив уютный свой простор
 
А ниже по реке шумит вода
Туда влечёт поток листвы как одеяло
Уснуть в постели смерти навсегда
К порогу изначального портала
 
А в капсулах обороняли божье чадо
Просили хлеба и прощения у гада
Стремясь постичь пятидесятый смысл всего
И исходили из того, что думать надо.
 
На берегу реки ждала орда
Завороженная движеньем водопада
Спокойна и недвижима картиной
Вниманьем, увлечённым паутиной
 
При свете дня искрился стан чудесный
Туман струился из глазниц могучих лошадей
И видел радужный поток из тихой бездны
И я глядел на них из кокона болезный
И в них не узнавал «так называемых людей»
 
И оборвалась ниточка, что вьётся
В которой жил я как внутри колодца
Из домика, выпав в холодную воду
Я к берегу грёб, проклиная природу
И слабость, что жизнью людскою зовётся.
 
 
На речке, мерцая, плывут огоньки
Струится свет и полдень так прекрасен
Ни облачка в лазурном небе, ни руки
В кармашке сна – весь мир так чист и ясен
 
В небе птицы кружат в полёте
В поле травы и воздух свеж
Может быть, что меня вы поймёте
Заглянув между строчек в Меж.
 


Рецензии