Твои планы

И я больше не вмещаюсь в твои планы.
Разделило нас дороги полотно.
Поезд мчит меня на север, к дому, к маме,
где всегда встречают с лаской и теплом.

Больше нет тех чувств, что нас с тобой питали.
Столь поспешно нас покинула любовь.
Слишком часто и нелепо с ней играли,
возвращая в сердце наше вновь и вновь.

Только гордости достаточно у чувства,
чтобы навсегда покинуть этот дом,
где она была игрушкою искусной,
раздираемой страстями и огнем.

Перечирканы страницы отношений,
И небрежные кляксы тут и там.
Рухнул наш мирок из жертв и вечных прений,
воцарился в сердце мрак и всякий хлам.

Хаос тысячей проблем закрадывался в душу,
вытесняя там любви священный свет,
постоянно вопрошал,почти бесслышно,
пряча вглубь единственный ответ.

И захваченные сотнями сомнений,
перестали помнить о любви.
Позабыв на тысячи мгновений,
что она лишь нас смогла б спасти.


Рецензии