По мотивам Дориан Грей

Может сотня, а может даже две,
Я не помню, сколько лет мне уже.
Может время не властно над телом моим,
Судьба злая тетка, а я с ней шутил.

Как секунды теперь пролетают года,
Отражение в зеркале, но уже не меня.
И не могут теперь укротить эту плоть,
Не огнем не мечем, и не похоть не ром.

В эти сказки поверить тебя не прошу,
Ты составь мне компанию, я тебя угощу.
Сколько раз умирал, я лишь за эту жизнь,
Рычат с завистью кошки, всего девять у них.

Ценно то, что не вечно, а вечность в них,
Тех поступках, которых ты совершишь.
И те краски, потом, что стекая с холста,
Нанесут раны хуже, чем кинжал, булава…

Не теряйте своим разум, он у вас лишь один,
Тот поймет во всей силе, кто хоть раз полюбил.
И бессмертный отныне, на все времена,
Я, картина и в ней, в заточенье душа……


Рецензии