Нет-нет, да и назад я оглянусь

Нет-нет, да и назад я оглянусь...
Как я могла тогда в тебя так верить?
Моя любовь была тебе, как тяжкий груз,
Но ты же слаб и надорвался ею.

Неужто было то, что помню я?
Как я молилась за тебя, жила тобой...
И каждый день был пройден просто зря,
Если мою ладонь не грел своей рукой...

Все кончено и вымерз райский сад,
И улетели соловьи в чужие кущи.
Недели, месяцы проносятся подряд,
Остановилась жизнь - не хуже и не лучше...

Хоть времени песок и беспрестанен,
Меняет всех и все, тебя.. меня...
Но переменчивые памяти барханы
Покроет вскоре забытья ковыль-трава.

И я пойду по ней. Большую точку
В конце поставлю... Не одну, а целых три.
И это будущего станет многоточием...
А ты...Поблекнешь от лучей моей зари.
 
Ирина Ткаченко (Самара)
 


Рецензии