Воспоминания армейской службы

Эх, служили, ведь, дружили...
И в наряд, в ДЗ ходили.
Как в полночи шли с полётов,
Песни пев до самой роты,
Испытав и дождь и снег,
Ветра бешенный набег,
Что чехлами резал руки,
Раздувал техничку, брюки,
На бетон с хвоста сдувал,
Снега горы насыпал...
Как продрогшие, с наряда,
Хлебу с луком были рады.
Как сидели до полночи,
На постели примостясь,
Пяля в темень свои очи,
Над заботами смеясь...
И в нательниках-рубахах,
Вкруг пустив простую кружку,
Так, без всяких охов-ахов
Пили в здравье, за друг дружку,
Заедая сальцем с хлебом...
Эх! Как будто бы и не был!...
Помнишь ночь после полётов,
Не пошли когда мы в роту?
Август,спелых яблок цвет...
Уж того задора нет.
Постарели, прибурели.
Боб, где кружка, в самом деле!?!
Лей кристальную струю!
И за всех за нас: Ай хю!
 23.02.1980


Рецензии