99. Проблемы


Вот - шесть соток, вот - лопата, я - одна,
Под картофель целину вскопать должна.
Чтобы время понапрасну не терять,
Я решила здесь проблемы закопать.

Тяжела земля, копаю, пот - ручьём.
Всё, что душу угнетает, извлечём.
И под каждый взмах лопаты я кладу
То, что мне сулит болезни и беду.

И молю, и причитаю, - Мать Земля,
Ты - Разумная, Живая,  как и я.
Схорони  мои обиды, гнев укрой,
Помоги душевный обрести покой.

Я копала эту землю много дней,
Все проблемы навсегда остались в ней.
Мне досталась только Радость Бытия.
Жизнь творит Любовь и благо, знаю я.


Рецензии