В храме большом, миллионого города...
От благодатного огня.
Усталость и скорби,
Уют и грехи,
Тянут потянут за возжи души.
Уводит ее заботливость всякая,
Кого какая, но всех одинаково,
Заводит в любые места.
Кого куда ,кого куда.
В храме большом , миллионного города,
десять старушек и три мужика,
Болящий, храмой и случайно зашедший,
Шестнадцать всего их в храме стоят.
А мы остальные, все дни проживаем,
Тело питаем и одеваем,
Плачет тихонько душа в уголке,
Хочится в храм ей, так на легке.
Но окружил ее живот,
Мозг давит сверху,
Снизу плоть,
Вот так затиснута душа,
В груди чуть теплится дыша.
Она ведь хочет тоже есть,
И пить, и жить,и восклицать.
Она совсем другая,
Она нам всем родная.
Нельзя ее душить,
Нельзя ее коптить,
Затискивать,темнить.
Она тиха, забвенна,
Чиста и сокровенна.
Сниси скорей ты душу в храм,
Отдай ей часть живую,
Пусть напитается она,
Тем для чего и рождена.
Вздохнет душа, и скинет плоть,
Светлее станет ей, полегче,
Воскреcнет и вспоет она,
И мы воспрянем ото сна,
И зацветет твоя душа.
Свидетельство о публикации №113030612322