Загадка

Как мало женщину мы знаем,
Как много ей сказать хотим.
Её по новой открываем
И всякий раз боготворим.

Но где же тот заветный ключик,
Который подойдёт к замку?
Им дела нет до закорючек,
У них другой предмет в мозгу.

Она для нас всегда загадка,
Сокрыта тайной бытия.
На вкус сладка, как шоколадка,
И горечи у ней сполна.

А тайну эту кто познает 
И подберёт заветный ключ,
Тот лавры первым пожинает,
Но далеко ещё не луч.

Найти и обезвредить мину
Не значит, что не подорвался.
Ты, лишь увидел ту вершину,
Которой долго любовался.
*осень* 2007 г.


Рецензии