Предвкусие

Нет, ты сегодня не поймёшь:
Ты занавешена словами,
И только солнце, словно брошь
Висит у нас над головами.
И я, уж пОняв, что по чём,
Шепчу в уме молитву солнцу,
Прошу спасти волшебный чёлн,
Харчки черпая из колодца.
Чтоб водворилась в тишине
Сердечных связей паутина,
И устояли б на волне
С тревожным следствием причина.
И в жизни слёз круговорот
Вернулся б к своему истоку,
И боль в груди как путь вперёд
В немую устремлённость к Богу!


Рецензии