Расскажи мне мама..

Расскажи мне,мама,
           Что творится в мире?
И открой пошире
           Мне мои глаза.
Почему живые
           Люди, словно в тире,
По живым таким же
           Стреляют сердцам?


Ты же знаешь, мама,
           Я всю ночь кричала,
Я всю ночь напрасно
           Унимала дрожь.
Я молилась долго
           Всё начать сначала..
Только эхом громко-
           Горько "не вернешь".

Я таких, как ты
           Никогда не встречала.
Ты таких, как я
           Никогда не найдешь.
Между нами море,
           А мы два причала,
Только вот один -
           Это чья-то ложь.

Как быть рядом - вместе,
           Как уходишь - силой,
Прикрываясь маской
           Уж прилипшей к лицу.
И железная кожа
           Крокодила змеиной,
Ускользающей кожей
           Превратилась к концу.


Разрушаешь, что любо -
           Пусть тебе не маячит.
Только вот из сердца
           Просто так не уходят.
Только вой собачий,
           Только крик кошачий -
Ты к рассвету почувствуешь
           Этот холод..

***
Расскажи мне, мама,
           Что творится в мире?
Что же ценится здесь
           В конце концов?!
Почему глухие,
           Почему слепые
Сами же лишали
           Себя глаз и снов..?

Для моей милой, родной подруги.. Моему Отражению.
          


Рецензии