Поэтам уходящим

                памяти киевского поэта
                Александра Шаргородского


           Поэты уходят. Скорее - до срока.
              Как видно, у Бога поэты в чести.
           Здесь, с ними возиться - одна лишь морока.
              Нельзя, по-другому, их души спасти.

           Наверное так у поэтов бывает,
              Когда принимают в себя чью-то боль.
           И жить, и творить им тогда помогает.
              Расхожее средство одно - алкоголь...

           Поэты уходят - с петлёй ли на шее,
              Кто, сердце своё разорвал пополам,
           Кто, пулю чужую поймал, не робея,
              А кто, проглотил свою пулю вдруг сам.         
               

           Но, нет. Не напрасно средь нас они жили.
              И память о них нам года не сотрут.
           Мы помним всё то, что они говорили.
              Поэты уходят, стихи их живут.
       


Рецензии
Браво моё
От уходящего
Ушедшим!

Александр Анатольевич Капранов   22.02.2014 02:09     Заявить о нарушении