Эй братишка, подожди!

Он крикнул: - Эй братишка, подожди!
Я оглянулся (может быть мне оклик адресован?)
И я узнал знакомые черты
И подошёл слегка закомплексован
Он извинился, мол ошибся, не меня он звал
Не мне был громкий оклик адресован
А я сказал ему: - Ты позабыл, иль не узнал?
Не дрейфь, хотя испуг твой обоснован

Беззвучен переход, гитара не слышна
Куда пропал? Куда судьбой засован?
- Сгорел мой дом, в котором выше этажом
Был страшный груз в коробки расфасован

Там был упрятан целый арсенал –
И гладкоствольное и нарезное
Я в жизни в руки то оружие не брал
Хоть мне не чужд по жизни криминал
Но отсидел я за грехи свои с лихвою!

Как страшно! Так живёшь себе живёшь,
Считая, что вокруг все ангелочки
А выше этажом зла семена
Дают свои поганые росточки

Теперь скитаюсь я, кочую по местам
Чтоб заработать расчехляю я гитару
Хожу, брожу, гуляю и курю
По грязному чужому тротуару

Мне не близка романтика тюрьмы
Роднее мне романтика дороги
Сгибаясь под ударами судьбы
Я гостем на чужом стою пороге

Вдали от города, там где асфальта нет
Попроще люди и не слишком строги
И есть в душе покой и горя нет
Триумф свободы! И не поджимают сроки

Я не считаю поражений и побед
Не потому что много – потому что мало
Я Маме шлю свой пламенный привет
Прошу, чтобы меня не забывала

Вернусь когда уляжется вся смута
И подозрения с меня спадут
Приду я в отчий дом проторенным маршрутом
С порога громко крикну: - Мам, ты тут?
Мать выбежит в слезах, встречая сына
Мы сядем рядом, как в былые времена…
Кто сроков не мотал – тот не видал Свободы
И не поймет, как высока её цена!


Рецензии